CULINÁRIA

ARROZ CAIPIRA
Ingredientes
- 80 g de manteiga
- Azeite a gosto
- Caldo de legumes
- 3 cebolas cortadas em pedaços grandes
- 600 g de frango cortado a passarinho
- 4 gomos de linguiça calabresa fresca
- 500 g de carne de porco lombo ou costelinha
- 200 g de carne de sol já cozida
- 3 tomates picados ou 1 lata de tomate pelado
- ½ pimentão vermelho picado
- 6 maxixes
- 8 pimentas-cambuci
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- Salsinha, cebolinha, coentro e alho a gosto
- 5 xícaras (chá) de arroz
- 2 litros de água
- Molho de pimenta a gosto
- 200 g de queijo tipo minas padrão
Modo de preparo
Refogue as carnes até ficarem douradas, vá colocando os demais ingredientes aos poucos, acrescente o arroz e refogue bem, coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando estiver pronto desligue o fogo, coloque o queijo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.

Jurandyr Affonso - Chef de Cozinha
(0xx11) 8361 6412